340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии

02 ноября 2016, 14:12

Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей.

поставки скота, скот мясной породы, мясокомбинат

340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево.

Сейчас завезенный из Поволжья скот, в том числе 140 телят, находится на карантине.

Мясокомбинат на 1 тыс. голов КРС общей площадью 20 тыс.кв.м построен полностью за счет внебюджетных источников, при активной поддержке властей Ингушетии, на строительство зданий, сооружений, приобретение оборудования и скота предполагается направить 1,1 млрд руб., половина из указанной сумму уже вложена в проект.

По словам самого инвестора Муслима Парагульгова, на комбинате запустят производство колбасы, тушёночные, пельменные, кишечные цеха.

"Мощности устанавливаемого современного оборудования позволяют производить 1-2 тыс. тонн колбасы. Что же касается мяса, убойный цех уже готов, установлены холодильники на 300 голов", - сказал М. Парагульгов.

Он добавил, что кроме того на территории комбината построен коровник, заработал кормоцех, в который завезено несколько видов кормов.

"Уже сейчас у нас есть возможности содержать порядка 1 тыс. голов КРС и от 7 до 10 тыс. голов овец, в зависимости от того, что мы хотим – или откорм, или забой. В смену можно будет забивать от 150 до 200 голов", - пояснил он.

По данным министра экономического развития региона Умалата Торшхоева, инвестпроект, полностью финансируемый за счет частных инвестиций, презентуют на встрече ингушской делегации во главе с Юнус-Беком Евкуровым с властями и представителями бизнес-сообщества Саудовской Аравии.

"Республика в рамках официального визита, который проходит в эти дни в Саудовской Аравии, показывает свои возможности, успехи и планы по развитию АПК, в частности, животноводства. Ярким примером успешного взаимодействия власти и бизнеса Ингушетии служит инвестпроект Муслима Паругульгова, который заработает в этом году на полную мощность", - сказал У. Торшхоев.

Напомним, в состав делегации вошли представители органов законодательной исполнительной, судебной власти и духовенства. В рамках визита представители республики презентуют три крупных инвестиционных проекта на общую сумму 13 млрд рублей, успешно реализуемых в республике.

Кроме животноводческого комплекса, ингушская делегация знакомит предпринимателей Эр-Рияда с проектами агрокомплекса "Сад-Гигант Ингушетия", занимающегося выращиванием фруктов по интенсивной итальянской технологии и выведением новых сортов, а также ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» по строительству комплекса производительностью более 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

Источник: ingushetia.ru

Также в разделе:

Ингушетия планирует экспортировать индейку в Катар...

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль...

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Майский экспорт КРС сокращается
21 июня 2018, 09:57
Экспорт крупного рогатого скота из Австралии в мае составил чуть выше 91 500 голов, что является крупнейшим ежемесячным показателем с ноября 2016 года. Однако за 12 месяцев, до мая текущего года, экспорт крупного рогатого скота сократился на 1% по сравнению с предыдущим годом и составил 941 500...
Зачем мясные магнаты пришли в Казахстан?
7 июня 2018, 09:54
Сразу три мировых ТНК объявили о планах строительства мясокомбинатов Сразу три мировых ТНК — итальянская Inalca, ирландская Dunbia и австралийская Cedar Meats — объявили о планах строительства мясокомбинатов в Казахстане. Они будут вместе...
О возврате белорусскому отправителю 19 тонн животноводческой продукции
31 мая 2018, 09:09
30 мая т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженных мясных блоков из соединительной ткани и хрящей крупного рогатого скота общим весом более 19 тонн. Данный...


 

Горячее предложение