Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль

06 декабря 2017, 14:56

Предприятие собирается открыть откормочный цех на 100 бычков и цех для кур-несушек на 120 тыс. голов

производство мясных полуфабрикатов, халяль

Агрохолдинг "Экопродукт" в Малгобекском районе Ингушетии планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль, сейчас агропредприятие специализируется на выращивании плодовоовощной продукции, сообщил в среду ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.

"Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков..., зернохранилище с сушилкой на 10 тыс. тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объем 120 тыс. голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии", - сказал Костоев.

Он уточнил, что к каждому производству будет создан цех по полуфабрикатам. "Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы, и другие полуфабрикаты из мяса птицы", - сказал Костоев.

По его словам, реализовать данный проект в Малгобекском районе планируется за 2018-2019 годы, а общая площадь агропредприятия увеличится с 4 га до 50 га. Костоев не уточнил объем инвестиций, которые будут вложены в расширение агропредприятия, добавив, что не будет обращаться за помощью к банкам.

Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 11 ноября открыл агрокомплекс в Малгобекском районе. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля «халяля» в экспорте российского мяса достигнет 80%
24 ноября 2017, 09:57
В ближайшие два-три года доля продукции «халяль» в экспорте российского мяса птицы достигнет 75-80%. С таким прогнозом на международном саммите «Агроинвест Россия – 2017» сегодня в Москве выступил генеральный директор международного центра стандартизации и...
Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай
27 октября 2017, 14:35
Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. «Мы один из ведущих регионов России по...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение