Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике

12 февраля 2016, 10:38

По словам начальника отдела животноводства Минсельхоза Гелани Гадиева, ООО «Молоко Ингушетии» по-прежнему отправляют молоко в соседнюю Кабардино-Балкарию, а оставшуюся часть реализует прямо со двора молочно-мясного комплекса.

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике

То, что молоко ежедневно раскупается, разумеется, хорошо: значит, есть средства на приобретение кормов для буренок, а также на своевременную зарплату работающим здесь людям. А вот с другой стороны, по мнению специалиста, молочно-мясной комплекс проигрывает на этом из-за неимения молокозавода, где можно было бы производить такую продукцию, как творог, кефир, сметану и другое, что позволило бы в разы увеличить прибыль, получаемую здесь. По утверждению Гадиева, руководитель ООО «Молоко Ингушетии» Султан Цечоев делает все возможное, чтобы открыть это предприятие в Малгобеке в ближайшее время. Одновременно с этим он старается, чтобы часть молока, надоенного на молочном комплексе, в переработанном виде могли получить различные учреждения Министерства образования, причем по самым низким ценам.

По словам Гелани Гадиева, из 800 буренок, имеющихся в комплексе, отелилось уже 760, а до конца месяца должны отелиться и оставшиеся. Телята здоровые с хорошим аппетитом, их подкармливают свежим молоком и следят за тем, чтобы были полностью соблюдены зооветеринарные требования. Из телят, полученных к сегодняшнему дню, 60% составляют бычки. Они будут содержаться на интенсивном откорме, и ожидается получить от каждого из них до 500-550 килограммов в живом весе, после чего они пойдут на убой. Убойный цех и цеха по производству мясопродуктов и колбасных изделий будут функционировать при молочно-мясном комплексе.

Что касается производства молока, суточные надои в целом составляют чуть более 9 тонн, а от каждой из отелившихся коров надаивают без малого по 20 литров в сутки. Для зимнего периода это вполне нормально. А вот с мая текущего года ожидается, что суточные надои дойдут до 35 литров и выше. Как известно, при нормальном кормлении и соблюдении зооветеринарных требований от каждой коровы голштинской породы можно получать ежесуточно до 40 литров молока.

ММК «Сагопшинский» стремится к тому, чтобы стать главным производителем в Ингушетии молока, мясо-молочных продуктов и колбасных изделий не только для реализации населению нашего региона, но и многих других.

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль...

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока
13 февраля 2018, 14:52
Производство мяса хозяйствами всех категорий в Воронежской области в 2017 году выросло на 10,4% и составило 422 тыс. т мяса, сообщает Воронежстат. При этом рост поголовья зафиксирован только в свиноводстве - до 1,2 млн голов или в 1,6 раза (106,1% r 2016 году). Количество КРС незначительно...


 

Горячее предложение