Ингушская республика: Строительства Птицекомплекса «Южный» идет полным ходом

26 февраля 2016, 14:14

В Малгобекском районе Республики Ингушетия полным ходом ведутся работы по строительству одного из самых больших предприятий республики не только по площади, но и по масштабам своей деятельности.

Ингушская республика: Строительства Птицекомплекса «Южный» идет полным ходом

С инспекционной проверкой в указанном предприятии Птицекомплексе «Южный» побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Руслан Уэйсович Костоев.

Птицекомплекс «Южный» это Вертикально-интегрированный птицекомплекс по промышленному производству и переработке мяса индейки производительностью 10 234 тонн в год.

Птицекомплекс представляет собой сложную взаимосвязанную цепь различных самостоятельных технологических процессов, это инкубация цыпленка, откорм птицы, убой птицы, разделка, глубокая переработка мяса, полная переработка отходов, производство комбикормов.

Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, включая: мясо индейки в тушке, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки (колбасы, сосиски, пастрами, копчености и т. д.) объемом 10 234 тонн в год.

В настоящее время проложено более 14 километров площадочной дороги, вырыто 34 котлована и выводится нижний ноль под здания и сооружения комплекса.

Ввод в эксплуатация птицекомплекса «Южный» послужит укреплению продовольственной безопасности Российской Федерации, направленной на импортозамещение основных продуктов питания; созданию производства высококачественного мяса индейки и продуктов переработки; удовлетворению потребности населения Республики Ингушетия в высококачественной мясной продукции под маркой «Халяль»; созданию новых рабочих мест и улучшению условий труда людей, занятых в сельском хозяйстве; привлечению инвестиций в экономику региона, а также росту налоговых поступлений в республиканский бюджет.

Источник: minselhozri.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль...

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов
10 июля 2017, 12:38
Проект общей стоимостью 3,8 млрд рублей в промышленной зоне Малгобекского района предполагает производство экологически чистой продукции из мяса индейки. Агропредприятие будет давать по 10,24 тысячи тонн мяса в год. Этого вполне хватит не только Ингушетии, но и другим регионам России....


 

Горячее предложение