Крупнейший в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат откроется до конца года

25 мая 2015, 06:58

Местный инвестор до конца года намерен запустить и вывести на полную мощность крупнейший в Ингушетии мясоперерабатывающий комплекс стоимостью более 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Крупнейший в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат откроется до конца года

"Мясоперерабатывающий комплекс строит частный инвестор Парагульгов, стоимость объекта, рассчитанного на 800 голов крупного рогатого скота, составляет более 300 миллионов рублей. Строительство комплекса было начато всего полгода назад на территории в 1,5 гектара. За это время возведен коровник на 800 голов, осталось лишь подвести воду", - сказал он.

Представитель минсельхоза рассказал, что завершается строительство ряда вспомогательных помещений и цехов - в ближайшее время появятся откормочные площадки, колбасный и упаковочный цеха, отдельные помещения для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов. Комбинат будет производить для своих потребителей не только качественную, но и экологически чистую, полноценную мясную продукцию в соответствии с канонами ислама.

"Для этого комплекс планируется оснастить самым современным и высокотехнологичным оборудованием. На комбинате будут выпускать порядка 100 наименований продукции, в том числе различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и многое другое. На начальном этапе намечено создать около полусотни постоянных рабочих мест. Производственный процесс на объекте будут налаживать высококвалифицированные специалисты, инженерно-технические работники не только из регионов России, но и ряда близлежащих государств, которые будут обучать на месте сотрудников комбината", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сырье планируется закупать у крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, уже заключены договоры с фермерами Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей и Башкирии на поставку около 10 тысяч голов малого рогатого скота и 800 голов крупного рогатого скота.

На полную мощность завод заработает уже в этом году. "Министерство сельского хозяйства будет оказывать инвестору любую необходимую помощь и поддержку как в реализации проекта, так и в расширении хозяйства", - сказал собеседник.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии...

Комплекс по выращиванию индейки откроется в Ингушетии в 2017 году...

Ингушетия намерена поставлять мясо и овощи в Кострому...

Птицеводческий комплекс «Южный» даст первую продукцию в 2017 году...

В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В Троицком может появиться мясоперерабатывающий комбинат
6 сентября 2016, 14:46
В селе Троицком Анивского района возможно построят мясоперерабатывающий комбинат. Об этих планах рассказал мэр муниципального образования Александр Ивашов на встрече с местными жителями. Потребность в новом объекте возникла в связи с наращиванием мощности свинокомплекса в Таранае....
Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...
Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году
4 июня 2015, 07:29
Первый в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат с безотходным производством введут в Назрановском районе республики к концу 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы мэрии. "Мясоперерабатывающий комплекс на 800 голов строится в сельском поселении...