Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году

04 июня 2015, 07:29

Первый в Ингушетии мясоперерабатывающий комбинат с безотходным производством введут в Назрановском районе республики к концу 2015 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы мэрии.

Мясокомбинат в Назрановском районе Ингушетии на 800 голов планируется ввести в строй к 2016 году

"Мясоперерабатывающий комплекс на 800 голов строится в сельском поселении Экажево за счет внебюджетных источников. Местный инвестор Муслим Парагульгов вложил в проект порядка 500 млн рублей личных средств. На территории в 1,5 га завершается возведение коровника, колбасного и упаковочного цехов, откормочных площадок, помещений для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, мясокомбинат будет производить экологически чистую халяльную продукцию. На частном предприятии будут выпускать порядка 100 наименований продукции, в том числе, различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и т.д.

Собеседник агентства отметил, что на первоначальном этапе на предприятии намечено создание около 50 постоянных рабочих мест. Ожидается, что на полную мощность мясокомбинат заработает уже в текущем году.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, сырье для производства предполагается закупать у местных фермеров. На текущий момент уже заключены договоры с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей, Башкирии на поставку около 10 тыс. голов мелкого и 800 голов крупного рогатого скота. По поручению главы республики муниципальные власти планируют выделить инвестору порядка 100 га земли для выращивания кормовых культур.

В настоящее время решается также вопрос оснащения комбината новейшим высокотехнологичным оборудованием для организации безотходного производства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области открылся новый мясокомбинат
29 сентября 2017, 09:54
В поселке Большая Ижора начал работу мясоперерабатывающий комбинат по производству колбасных изделий и деликатесов мощностью 250 тонн продукции в месяц, сообщается на сайте правительства Ленинградской области. Предприятие «Агро-Озерный» площадью 600 кв. м...
Сахалинская область: В Троицком может появиться мясоперерабатывающий комбинат
6 сентября 2016, 14:46
В селе Троицком Анивского района возможно построят мясоперерабатывающий комбинат. Об этих планах рассказал мэр муниципального образования Александр Ивашов на встрече с местными жителями. Потребность в новом объекте возникла в связи с наращиванием мощности свинокомплекса в Таранае....
Китайский и австралийский мясные гиганты подписали многомиллионную сделку
2 декабря 2015, 12:53
Китайский мясной концерн Shandong Delisi Food совместно с австралийской компанией Yolarno Pty инвестирует 46 млн. долларов в строительство нового мясоперерабатывающего завода. Инвестиции будут осуществляться в рамках сделки, которую обе компании расценивают как взаимовыгодное...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение