Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

25 марта 2015, 07:05

Первая партия голштинизированных коров доставлена в Малгобекский район Ингушетии из Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе муниципального образования.

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

"Порядка 120 голов крупного рогатого скота голштинизированной породы доставили в новый животноводческий комплекс Малгобекского района на четырех комфортабельных европейских фургонах без потерь и травм", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ближайший месяц коровы будут находиться на карантине.

Как отметил собеседник агентства, разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Голштинизированные коровы с генетическим потенциалом 10 тыс. литров способны давать от 6 тыс. литров молока в год при первой лактации, что поможет насытить рынки Ингушетии качественным и недорогим продуктом.

Вторая партия КРС поступит в Ингушетию из Татарстана, 175 голов племенного скота из Казани доставят 30 марта. Всего же до конца апреля текущего года в животноводческое хозяйство района предполагается завезти не менее 800 голов, сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что молочно-мясной комплекс на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год построен в с.п. Сагопши Малгобекского района в конце 2014 года. Контрактная стоимость объекта - 703,5 млн рублей, из них на закупку новейшего оборудования потрачено порядка 195 млн рублей. На приобретение КРС израсходуют свыше 90 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии...

Комплекс по выращиванию индейки откроется в Ингушетии в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...


 

Горячее предложение