В Ингушетии построят комплекс на 5 тыс. тонн мяса кур в год

06 мая 2016, 07:26

В скором времени в Ингушетии приступят к строительству крупного комплекса по производству мяса кур и яиц.

В Ингушетии построят комплекс на 5 тыс. тонн мяса кур в год

Проект предполагается реализовать за счет собственных средств местного инвестора Алихана Мальсагова. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики. При выходе на полную мощность на предприятии ежегодно будут производить 5 тыс. тонн мяса кур и 90 млн яиц. Для этого на объекте планируется установить новейшее оборудование и привлечь квалифицированных специалистов. Ввод в эксплуатацию птицефабрики позволит создать порядка 250 постоянных рабочих мест, что значительно повлияет на снижение напряженности на рынке труда в регионе, считают в Министерстве экономики.

Руководство экономического ведомства решило оказать инвестору господдержку в виде предоставления налоговых каникул. Накануне с предпринимателем был подписан договор на выдачу свидетельства, предусматривающего налоговые преференции. Стоит отметить, что строительство комплекса по производству мяса кур и яиц начнется уже в этом году, а сдача объекта намечена на 2018 год.

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль...

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...
Брянская область в числе лидеров по производству мяса птицы
13 февраля 2018, 14:50
По итогам прошлого года Брянская область вошла в пятерку регионов, лидирующих в России по производству мяса и субпродуктов домашней птицы. Их в нашем регионе было произведено 208,7 тыс. тонн. Брянщина также находится в пятерке лучших областей  среди производителей сырья для мясного...


 

Горячее предложение