ВЭБ профинансирует птицекомплекс по производству мяса идейки в Ингушетии

19 апреля 2016, 10:30

В Республике Ингушетия будет построен птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10,2 тыс. тонн в год.

ВЭБ профинансирует птицекомплекс по производству мяса идейки в Ингушетии

Вопрос о предоставлении финансирования рассмотрит Внешэкономбанк

Внешэкономбанк примет участие в реализации проекта вертикально-интегрированного комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки в Республике Ингушетия, сообщает пресс-служба банка. Инициатором проекта выступил «Птицекомплекс «Южный». Мощность нового предприятия составит более 10,2 тыс. готовой продукции в год.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации этого проекта было подписано между председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым, генеральным директором компании «Птицекомплекс «Южный» Адамом Костоевым и главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

Сообщается, что руководство региона готово оказать поддержку и содействие компании при реализации проекта, в том числе в части субсидирования процентной ставки по кредиту, предоставления налоговых льгот, обеспечения инженерной инфраструктурой. В свою очередь Внешэкономбанк намерен провести экспертизу проекта, оказать консультационную помощь при подготовке документации и рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования.

По сообщению анонимного источника во Внешэкономбанке, общая стоимость проекта составит 3,8 млрд руб. Предполагается, что для реализации проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По состоянию на сегодняшний день инициатор проекта уже заключил договоры долгосрочной аренды земельных участков для строительства объектовптицекомплекса, получил положительное заключение гоэкспертизы и начал строительно-монтажные работы в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

Проект предполагает создание 450 новых постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше тысячи рабочих мест в смежных отраслях Республики Ингушетия. Ожидаемый объем поступлений в бюджеты всех уровней за пятнадцатилетний период реализации проекта составит до 2,6 млрд руб. 

Источник: kuban.rbcplus.ru

Также в разделе:

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...
ВЭБ получил 74% в «Евродоне»
14 июля 2017, 10:45
Доля Вадима Ванеева в производителе индейки «Евродон» снизилась до 11%, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц. В результате реструктуризации долгов «Евродона» ВЭБ получил 74% в компании — 40% сам ВЭБ и 34% — его дочерняя...
План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет
10 июля 2017, 10:17
План реструктуризации задолженности производителя «Евродон» перед ВЭБом предусмотрен на 10 лет, сообщили RNS в компании. «План реструктуризации рассчитан на 10 лет», — сказали в компании. Ранее ВЭБ сообщил о заключении сделки по реструктуризации долгов...


 

Горячее предложение