ВЭБ профинансирует птицекомплекс по производству мяса идейки в Ингушетии

19 апреля 2016, 10:30

В Республике Ингушетия будет построен птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10,2 тыс. тонн в год.

ВЭБ профинансирует птицекомплекс по производству мяса идейки в Ингушетии

Вопрос о предоставлении финансирования рассмотрит Внешэкономбанк

Внешэкономбанк примет участие в реализации проекта вертикально-интегрированного комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки в Республике Ингушетия, сообщает пресс-служба банка. Инициатором проекта выступил «Птицекомплекс «Южный». Мощность нового предприятия составит более 10,2 тыс. готовой продукции в год.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации этого проекта было подписано между председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым, генеральным директором компании «Птицекомплекс «Южный» Адамом Костоевым и главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

Сообщается, что руководство региона готово оказать поддержку и содействие компании при реализации проекта, в том числе в части субсидирования процентной ставки по кредиту, предоставления налоговых льгот, обеспечения инженерной инфраструктурой. В свою очередь Внешэкономбанк намерен провести экспертизу проекта, оказать консультационную помощь при подготовке документации и рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования.

По сообщению анонимного источника во Внешэкономбанке, общая стоимость проекта составит 3,8 млрд руб. Предполагается, что для реализации проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По состоянию на сегодняшний день инициатор проекта уже заключил договоры долгосрочной аренды земельных участков для строительства объектовптицекомплекса, получил положительное заключение гоэкспертизы и начал строительно-монтажные работы в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

Проект предполагает создание 450 новых постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше тысячи рабочих мест в смежных отраслях Республики Ингушетия. Ожидаемый объем поступлений в бюджеты всех уровней за пятнадцатилетний период реализации проекта составит до 2,6 млрд руб. 

Источник: kuban.rbcplus.ru

Также в разделе:

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии...

Комплекс по выращиванию индейки откроется в Ингушетии в 2017 году...

Ингушетия намерена поставлять мясо и овощи в Кострому...

Птицеводческий комплекс «Южный» даст первую продукцию в 2017 году...

В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ предоставил льготное финансирование мясоперерабатывающему предприятию Бурятии
2 ноября 2016, 14:25
ВТБ в Улан-Удэ профинансировал ГК «Надежда», одну из ведущих продовольственных компаний Республики Бурятия. Заемные средства в объеме 100 млн рублей сроком на 7 лет предоставлены в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства,...
Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени
30 сентября 2016, 15:13
Банк выдал группе компаний восьмилетний кредит в 1,75 млрд рублей на строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки. Омская группа компаний «Руском» (председатель совета директоров — Темури Латария) получила в Банке ВТБ 1,75 млрд рублей на реализацию нового...