Возобновила свою работу птицефабрика "Ингушетия"

12 августа 2008, 10:23

Два месяца как возобновила свою работу по выращиванию и разведению домашней птицы ГУП "Птицефабрика "Ингушетия". Спрос на местную птицу растет. С начала открытия было завезено 70 тысяч бройлерных цыплят. После первой же реализации их осталось 60 тысяч. По словам главного ветеринарного врача производства Тагира Исаева, фабричную птицу откармливают на чистых кормах, без химических добавок и синтетических жиров. У фабрики подписан договор на поставку кормов из Краснодарского края. Регулярно проводятся плановые лечебно-профилактические мероприятия. Корма и павшая птица проходят исследования в ветеринарной лаборатории.

- Мы заинтересованы в том, чтобы соблюдать все нормы разведения птицы, - говорит Тагир Исаев. – Если население будет получать качественное куриное мясо, возрастет наша прибыль, у нас появятся постоянные клиенты.

К продукции птицефабрики "Ингушетия" покупателей привлекает не только ее качество, но и цены здесь они ниже рыночных. На фабрике также можно купить уже забитую и очищенную птицу. Предприятие имеет собственный забойный цех. Начальник забойного цеха Татьяна Фомина, сообщила, что они получают заказы на битую птицу даже с соседних регионов.

ИА «INFOLine»

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение