Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год

15 марта 2017, 11:55

"Птицекомплекс "Южный" в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

продукция из индейки,  птицекомплекс, "Птицекомплекс "Южный"

"Данный проект получил одобрение экспертов при публичном отборе в ходе первой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", как один из самых эффективных в решении задач по укреплению продовольственной безопасности РФ, в том числе, с точки зрения импортозамещения", - сказал О.Байсултанов.

По его словам, не менее важна "интеграция данного производства в стратегический инвестпроект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса на Юге России, который предполагает формирование агропромышленных и промышленных кластеров, в том числе, в сфере глубокой переработки сельхозпродукции, где одной из самых перспективных считается халяльная".

"Птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тыс. 235 тонн в год" в Ингушетии вошел в региональную подпрограмму госпрограммы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета, отметил О.Байсултанов.

В свою очередь, как уточнили агентству в пресс-службе Минкавказа России, реализация данного проекта, а также ряда других, вошедших в госпрограмму развития СКФО до 2025 года, сыграет важную роль в социально-экономическом развитии регионов Северного Кавказа, будет способствовать привлечению частных инвестиций в экономику субъектов округа, росту налоговых поступлений в федеральный и республиканский бюджеты, снижению уровня безработицы.

В частности, благодаря реализации данного проекта удастся нарастить объем выпускаемой в СКФО халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт.

Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, среди которой: мясо индейки, продукция разделки, полуфабрикаты, в том числе, глубокой переработки - колбасы, сосиски, копчености.

На 2017 год запланированы пуско-наладочные работы по первой очереди комплекса, на 2018 год - ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность предприятия.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта - свыше 3,8 млрд рублей. Поддержку в реализации проекта оказывает "Корпорация развития Северного Кавказа", которая в ходе международного инвестиционного форума "Сочи-2016" подписала соглашение с инициатором проекта ООО "Птицекомплекс "Южный", предполагающее взаимодействие в создании предприятия.

 

 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль...

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов...

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Новосибирской области одобрили выделение земли для нового крупного птицекомплекса
6 декабря 2017, 10:03
Объем промышленного производства и переработки мяса индейки составит 7660 тонн в год Комиссия по масштабным инвестиционным проектам правительства Новосибирской области одобрила выделение земельного участка в аренду без проведения торгов для создания птицекомплекса по производству и...
Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году
13 октября 2017, 12:35
Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей Птицекомплекс по производству мяса индейки стоимостью 3,7 млрд рублей будет введен в эксплуатацию в Республике Ингушетия к 2019 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор ООО "Птицекомплекс "Южный" Адам...
Инвесторы из Саудовской Аравии вложат 30 млрд. тенге в строительство современных птицекомплексов в Южно-Казахстанской области
8 августа 2017, 10:41
Первую партию продукции птицеводы планируют выпустить в конце следующего года В Южно-Казахстанской области планируется строительство современных птицекомплексов по совместному казахстанско-арабскому проекту, который запускается в рамках привлечения стратегических инвесторов для развития...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение