340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии

02 ноября 2016, 14:12

Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей.

поставки скота, скот мясной породы, мясокомбинат

340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево.

Сейчас завезенный из Поволжья скот, в том числе 140 телят, находится на карантине.

Мясокомбинат на 1 тыс. голов КРС общей площадью 20 тыс.кв.м построен полностью за счет внебюджетных источников, при активной поддержке властей Ингушетии, на строительство зданий, сооружений, приобретение оборудования и скота предполагается направить 1,1 млрд руб., половина из указанной сумму уже вложена в проект.

По словам самого инвестора Муслима Парагульгова, на комбинате запустят производство колбасы, тушёночные, пельменные, кишечные цеха.

"Мощности устанавливаемого современного оборудования позволяют производить 1-2 тыс. тонн колбасы. Что же касается мяса, убойный цех уже готов, установлены холодильники на 300 голов", - сказал М. Парагульгов.

Он добавил, что кроме того на территории комбината построен коровник, заработал кормоцех, в который завезено несколько видов кормов.

"Уже сейчас у нас есть возможности содержать порядка 1 тыс. голов КРС и от 7 до 10 тыс. голов овец, в зависимости от того, что мы хотим – или откорм, или забой. В смену можно будет забивать от 150 до 200 голов", - пояснил он.

По данным министра экономического развития региона Умалата Торшхоева, инвестпроект, полностью финансируемый за счет частных инвестиций, презентуют на встрече ингушской делегации во главе с Юнус-Беком Евкуровым с властями и представителями бизнес-сообщества Саудовской Аравии.

"Республика в рамках официального визита, который проходит в эти дни в Саудовской Аравии, показывает свои возможности, успехи и планы по развитию АПК, в частности, животноводства. Ярким примером успешного взаимодействия власти и бизнеса Ингушетии служит инвестпроект Муслима Паругульгова, который заработает в этом году на полную мощность", - сказал У. Торшхоев.

Напомним, в состав делегации вошли представители органов законодательной исполнительной, судебной власти и духовенства. В рамках визита представители республики презентуют три крупных инвестиционных проекта на общую сумму 13 млрд рублей, успешно реализуемых в республике.

Кроме животноводческого комплекса, ингушская делегация знакомит предпринимателей Эр-Рияда с проектами агрокомплекса "Сад-Гигант Ингушетия", занимающегося выращиванием фруктов по интенсивной итальянской технологии и выведением новых сортов, а также ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» по строительству комплекса производительностью более 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ingushetia.ru

Также в разделе:

В Ингушетии поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,1%...

Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта...

В Ингушетии в 2019 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 12%...

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Минсельхоз РК рассчитывает в 2020 создать 25 молочных ферм, разбить 2000 га садов, построить 3 мясокомбината
31 марта 2020, 10:25
Новые подходы к субсидированию агропромышленного комплекса озвучил вице-министр сельского хозяйства Рустем Курманов Об этом вице-министр заявил на заседании комитетов АПК и пищевой промышленности НПП «Атамекен» на прошлой неделе. Выяснилось, что они исходят из новых...
Чад коровами выплатит Анголе долг в 100 млн. долларов
26 марта 2020, 11:11
Более 1000 голов скота были выгружены и переданы министру сельского хозяйства и лесного хозяйства Анголы. Ангола получила через порт Луанда первую партию  крупного рогатого скота из Чада в качестве погашения долга в размере 100 миллионов долларов. Лидеры двух стран в прошлом году...
Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам
20 февраля 2020, 08:31
Курганский мясокомбинат «Стандарт» продолжает осваивать рынок Вьетнама, сообщает ФЦ «Агроэкспорт».  Первая партия классических паштетов линейки Perva для вьетнамской торговой сети Co-op Mart была отправлена из Кургана в декабре 2019 года — это еще одно...


 

Горячее предложение