Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности

Фильтры

Регион

Новости

Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности

28 июн 2017, 11:39 829

«Корпорация развития Ингушетии» получила федеральную поддержку в 500 млн. рублей на запуск двух крупных инвестпроектов в птицеводстве и металлургической промышленности, сообщили в Минкавказа.

Оба они будут проводиться в рамках программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Речь идет о выращивании и глубокой переработке индюшатины в Малгобекском и запуске второй очереди профилей из алюминия в Назрановском районе.

Первый проект реализует ООО птицеводческий комплекс «Южный». Компания планирует ежегодно получать и перерабатывать до 10,235 тыс. тонн указанной мясной продукции в год широкого спектра – это не только сама индюшатина, но и копченые продукты из неё, полуфабрикаты, сосиски, сардельки и другие. Большая часть будут отвечать халяльным стандартам и поставляться в регионы СКФО, а также мусульманским потребителям Москвы и столичного региона и Санкт-Петербурга. Вложения в проект составят 390,6 млн. рублей – 380 из федерального, оставшуюся часть – из местного фонда. Все работы завершается в первом или втором квартале следующего года.

Техническим проектом в Назрани займётся местное ООО «РИАК» (производство алюминия, радиаторов, строительных изделий и металлоконструкций). Выпуск новых элементов должен вырасти до 6,608 тыс. тонн ежегодно, число сотрудников – до 137. Продукция может использоваться для создания дверей, металлочерепицы, рабочего оборудования и других материалов. Закончатся все работы также в следующем году. Вложения в проект составят 436,7 млн. рублей, в том числе 140 млн. из ресурсов самого исполнителя, которые уже направлены и освоены в полном объёме.

Всего за прошедший год регионы округа на прошедшей в прошлом декабре в Пятигорске бизнес-конференции по инвестированию в округ представили 35 инвестпроектов. Из них в региональные подпрограммы вошло 15 в сфере сельского хозяйства, туризма и агротуризма и непродовольственной промышленности.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)