Ингушетия готовит крупные проекты в животноводстве и промышленности

28 июня 2017, 11:39

«Корпорация развития Ингушетии» получила федеральную поддержку в 500 млн. рублей на запуск двух крупных инвестпроектов в птицеводстве и металлургической промышленности, сообщили в Минкавказа.

Оба они будут проводиться в рамках программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Речь идет о выращивании и глубокой переработке индюшатины в Малгобекском и запуске второй очереди профилей из алюминия в Назрановском районе.

Первый проект реализует ООО птицеводческий комплекс «Южный». Компания планирует ежегодно получать и перерабатывать до 10,235 тыс. тонн указанной мясной продукции в год широкого спектра – это не только сама индюшатина, но и копченые продукты из неё, полуфабрикаты, сосиски, сардельки и другие. Большая часть будут отвечать халяльным стандартам и поставляться в регионы СКФО, а также мусульманским потребителям Москвы и столичного региона и Санкт-Петербурга. Вложения в проект составят 390,6 млн. рублей – 380 из федерального, оставшуюся часть – из местного фонда. Все работы завершается в первом или втором квартале следующего года.

Техническим проектом в Назрани займётся местное ООО «РИАК» (производство алюминия, радиаторов, строительных изделий и металлоконструкций). Выпуск новых элементов должен вырасти до 6,608 тыс. тонн ежегодно, число сотрудников – до 137. Продукция может использоваться для создания дверей, металлочерепицы, рабочего оборудования и других материалов. Закончатся все работы также в следующем году. Вложения в проект составят 436,7 млн. рублей, в том числе 140 млн. из ресурсов самого исполнителя, которые уже направлены и освоены в полном объёме.

Всего за прошедший год регионы округа на прошедшей в прошлом декабре в Пятигорске бизнес-конференции по инвестированию в округ представили 35 инвестпроектов. Из них в региональные подпрограммы вошло 15 в сфере сельского хозяйства, туризма и агротуризма и непродовольственной промышленности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Ингушские животноводы наращивают поголовье крупнорогатого скота, овец и коз...

Более сотни фермеров представят свою продукцию на ярмарках в честь Курбан-байрама в Ингушетии...

Ингушетия: в сентябре птицекомплекс «Южный» выпустит первую партию индейки...

Стадо овец на государственных фермах Ингушетии увеличилось на 7000 голов...

В мае птицеводческий комплекс «Южный» заложит в инкубатор 75 000 яиц...

Россельхознадзор выявил фантомное предприятие в Ингушетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции
15 декабря 2020, 11:14
 МЦСиС Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в начале декабря два ее завода по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит на продление сертификата «Халяль». Оценкой производственных активов...
«Дамате» формирует родительское стадо индейки в Ростовской области
30 сентября 2020, 06:45
Региональное информационное агентство «Дон-Медиа» (DON24.RU) сообщает, что группа компаний «Дамате» приступила к формированию родительского стада индейки на арендованных активах холдинга «Евродон». В три птичника в Усть-Донецком районе автотранспортом из...
Уникальные хрустящие слайсы из мяса индейки Me&Eat
21 февраля 2020, 08:02
В рамках проекта по расширению ассортиментной линейки агрохолдинг «Краснобор» выводит на рынок инновационный и уникальный для российского рынка продукт – хрустящие слайсы из натурального филе индейки. Продукт под торговой маркой Me&Еat впервые представлен на...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.