Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта

Фильтры

Регион

Новости

Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта

07 фев 2020, 10:14 1015

Правительство Ингушетии до 2022 года закупить в Дагестане 20 тысяч племенных овец и организовать межрегиональное партнерство в селекционно-племенной деятельности.

Министр сельского хозяйства Ингушетии уточнил, что до конца 2020 года республиканское правительство приобретет в специализированных хозяйствах Дагестана первую партию овец — 5000 племенных животных — и распределит их между государственными унитарными предприятиями.

Стратегия развития племенного овцеводства в Дагестане получила высокую оценку на федеральном уровне и рекомендована другим регионам. Селекционеры республики будут консультировать коллег из других республик Кавказа по породам овец и необходимым условиям их содержания. 

КЧР к 2025г планирует увеличить поголовье овец и коз на 5,3%, производство шерсти — на 15%

В ближайшие два года Ингушетия рассчитывает увеличить племенное поголовье мелкого рогатого скота за счет межрегионального сотрудничества с селекционно-генетическими центрами Дагестана. Предварительные переговоры на поставку крупного рогатого скота в мясо-молочный комплекс «Сагопшинский» (Малгобекский район) проведены с Липецкой областью.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить