Ингушетия планирует поставлять продукцию из индейки в Узбекистан

Фильтры

Регион

Новости

Ингушетия планирует поставлять продукцию из индейки в Узбекистан

24 фев 2022, 08:45 297

Первый в республике комплекс по производству индейки «Южный» в текущем году приступает к строительству комбикормового завода. О планах предприятия сегодня рассказал генеральный директор предприятия Адам Костоев на бизнес-конференции в Магасе с участием генерального консула Узбекистана в Ростове-на-Дону Рустама Курганбаева.

Ингушетия планирует поставлять продукцию из индейки в Узбекистан

В Малгобекском районе Ингушетии действует первая очередь ООО «Птицекомплекс „Южный”», которое выпускает колбасные изделия, пастрома, копченое и свежее мясо индейки и продукцию других наименований. В этом году начинается строительство второй очереди: собственного комбикормового завода и 20 птичников, после чего мощность предприятия будет увеличена до 12–13 тысяч тонн. 

Продукцию птицеводческого комплекса поставляют в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Пензу, Ростов-на-Дону, а в ближайшее время планируется выход на рынок Узбекистана. Пока закупку инкубационных яиц «Южный» закупает в России, но параллельно ведутся переговоры с канадскими заводчиками индейки.

Реализация масштабного проекта стоимостью 3,8 млрд рублей ведется с 2017 года при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа. После завершения строительства второй очереди предприятие будет ежегодно перерабатывать 10,2 тысячи тонн индейки в живом весе.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить