Ингушетия планирует запустить вторую очередь птицекомплекса "Южный" в 2024 году

Фильтры

Регион

Новости

Ингушетия планирует запустить вторую очередь птицекомплекса "Южный" в 2024 году

В Ингушетии в 2024 году планируется запустить вторую очередь птицекомплекса "Южный", единственного в республике предприятия по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки. Проектная мощность комплекса составляет 10 тысяч тонн мяса индейки в год.

Вторая очередь комплекса будет включать в себя строительство собственного комбикормового завода, что позволит обеспечить предприятие необходимыми кормами и снизить зависимость от внешних поставщиков. С запуском второй очереди птицекомплекса "Южный" в регионе будет создано 515 новых рабочих мест.

Ввод в эксплуатацию второй очереди птицекомплекса "Южный" является частью плана развития пяти прорывных проектов Ингушетии на общую сумму около 8 миллиардов рублей. До конца 2024 года в республике также планируется открыть тепличный комплекс "Сунжа", запустить производство детских санитарно-гигиенических средств "Бест Бренд", построить IT-отель и создать Академию цифрового развития. Реализация этих проектов позволит создать в регионе более 500 новых рабочих мест.

Птицекомплекс "Южный" работает в Ингушетии с 2021 года. На первом этапе проекта были введены в эксплуатацию птичники, мясоперерабатывающий цех и вспомогательная инфраструктура на площади 132 гектара. Предприятие имеет замкнутый цикл производства.

Запуск второй очереди птицекомплекса "Южный" позволит Ингушетии увеличить производство мяса индейки и выйти на новые рынки сбыта. Это будет способствовать развитию экономики республики и созданию новых рабочих мест.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее