Ингушетия: в сентябре птицекомплекс «Южный» выпустит первую партию индейки

Фильтры

Регион

Новости

Ингушетия: в сентябре птицекомплекс «Южный» выпустит первую партию индейки

16 июн 2021, 09:14 480

На птицеводческом комплексе «Южный» в Малгобекском районе Ингушетии получена первая партия индюшат из 5 тысяч яиц, заложенных в инкубатор в начале мая. 

ингушетия

По проекту с объемом инвестиций 3,8 млрд рублей в селе Южное на площади, превышающей 100 тысяч м², построена ферма для получения и глубокой переработки экологически чистой халяльной индюшатины. 

В производственный комплекс входит 36 объектов — в том числе птичники, убойный цех, инкубатор, цех глубокой переработки мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясокостную муку и удобрения. Установлены качественные и современные очистные сооружения стоимостью 86 млн рублей.

По словам главы республики Махмуда-Али Калиматова, в этом году предприятие планирует выпустить порядка 5000 тонн мяса индейки, а в следующем году увеличит объем производства до 10,2 тысячи тонн. Из индюшатины будут делать 30 видов продукции (охлажденное мясо, сосиски, колбасы, пастрому, копчености) для поставки в Ингушетию и другие регионы России. Первая партия будет выпущена в сентябре. 

Директор ООО «Птицекомплекс „Южный”» Адам Костоев сказал, что инвестиционный проект вышел на последнюю стадию. В цехах, укомплектованных современным европейским оборудованием, началась подготовка к запуску производства. В Южном создано 468 рабочих мест.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить