Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике

12 февраля 2016, 10:38

По словам начальника отдела животноводства Минсельхоза Гелани Гадиева, ООО «Молоко Ингушетии» по-прежнему отправляют молоко в соседнюю Кабардино-Балкарию, а оставшуюся часть реализует прямо со двора молочно-мясного комплекса.

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике

То, что молоко ежедневно раскупается, разумеется, хорошо: значит, есть средства на приобретение кормов для буренок, а также на своевременную зарплату работающим здесь людям. А вот с другой стороны, по мнению специалиста, молочно-мясной комплекс проигрывает на этом из-за неимения молокозавода, где можно было бы производить такую продукцию, как творог, кефир, сметану и другое, что позволило бы в разы увеличить прибыль, получаемую здесь. По утверждению Гадиева, руководитель ООО «Молоко Ингушетии» Султан Цечоев делает все возможное, чтобы открыть это предприятие в Малгобеке в ближайшее время. Одновременно с этим он старается, чтобы часть молока, надоенного на молочном комплексе, в переработанном виде могли получить различные учреждения Министерства образования, причем по самым низким ценам.

По словам Гелани Гадиева, из 800 буренок, имеющихся в комплексе, отелилось уже 760, а до конца месяца должны отелиться и оставшиеся. Телята здоровые с хорошим аппетитом, их подкармливают свежим молоком и следят за тем, чтобы были полностью соблюдены зооветеринарные требования. Из телят, полученных к сегодняшнему дню, 60% составляют бычки. Они будут содержаться на интенсивном откорме, и ожидается получить от каждого из них до 500-550 килограммов в живом весе, после чего они пойдут на убой. Убойный цех и цеха по производству мясопродуктов и колбасных изделий будут функционировать при молочно-мясном комплексе.

Что касается производства молока, суточные надои в целом составляют чуть более 9 тонн, а от каждой из отелившихся коров надаивают без малого по 20 литров в сутки. Для зимнего периода это вполне нормально. А вот с мая текущего года ожидается, что суточные надои дойдут до 35 литров и выше. Как известно, при нормальном кормлении и соблюдении зооветеринарных требований от каждой коровы голштинской породы можно получать ежесуточно до 40 литров молока.

ММК «Сагопшинский» стремится к тому, чтобы стать главным производителем в Ингушетии молока, мясо-молочных продуктов и колбасных изделий не только для реализации населению нашего региона, но и многих других.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе:

В Ингушетии поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,1%...

Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта...

В Ингушетии в 2019 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 12%...

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Комос Групп» продолжает работать на этой неделе
2 апреля 2020, 00:53
Сотрудники предприятий, входящих в ООО "Комос Групп", на текущей неделе продолжат работать в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в понедельник. Об этом пишет портал Milknews.ru. "Все работники, в том числе сотрудники управляющей компании,...
Обеспечение продбезопасности потребует усилий бизнеса и государства
31 марта 2020, 11:02
Чтобы соответствовать новым показателям обновленной Доктрины продовольственной безопасности, принятой в начале 2020 года, необходимо восстанавливать сельхозугодья и продолжать модернизацию производств. К такому выводу пришли отраслевые эксперты на посвященном Доктрине заседании комитета...
Украина: Коронавирус бьет по производителям мяса и молочных продуктов
30 марта 2020, 14:50
Аналитик рынка молочной продукции в агентстве Infagro Максим Фастеев считает, что со следующей недели ритейл уменьшит свои заказы на молочную продукцию из-за спада потребительских настроений. Об этом сообщают bykvu.com. В то же время продажи молочной продукции на экспорт также будут...


 

Горячее предложение