Ингушская республика: В Карабулаке возрождают птицефабрику

23 ноября 2015, 20:15

В третьем микрорайоне Карабулака после масштабной реконструкции готовится к запуску птицефабрика, прекратившая работу ещё в прошлом веке.

Ингушская республика: В Карабулаке возрождают птицефабрику

Бизнесмен из Курска Султангирей Галаев год назад обратился к Главе Ингушетии с просьбой выделить земельный участок на территории республики для реализации проекта по производству мяса бройлерных кур. Юнус-Бек Евкуров предложил инвестору взяться за восстановление птицекомплекса в Карабулаке, бездействовавшего длительный период времени, сообщает сайт карабулакской мэрии.

На днях глава муниципального образования Муслим Яндиев в сопровождении предпринимателя побывал на объекте с целью оценить сделанную на текущий момент работу. Взору градоначальника предстала оптимистичная картина: инвестор проложил дорогу к комплексу и навёл порядок на объекте.

Первое визуальное впечатление о том, что птицефабрика близка к возрождению, усиливается при более детальном рассмотрении других шагов, предпринятых для его модернизации. За неполный год здесь выполнен достаточно большой объём работы. Пробурена скважина для водонапорной башни, проведён газопровод, установлен трансформатор, обновлены разводящие сети.

Один из корпусов птичника полностью модернизирован и практически готов к приёму суточных цыплят, второй находится на стадии монтажа оборудования. Стены строения перестроены и усилены под новые требования, крыша заменена и утеплена, установлены все внутренние элементы, обеспечивающие необходимый микроклимат в помещениях.

Инвестор сообщил, что вся «начинка» иностранного производства, оборудование поставлено в основном из Израиля, частично из Германии и Италии. По его словам, здесь будут разводить новую для Ингушетии породу бройлеров – КОББ 500, пользующуюся популярностью во многих странах из-за быстроты роста и стабильно высоких результатов по набору мышечной массы. При обеспечении должных условий за 35 дней птица в среднем достигает веса в 2-2,5 кг.

Поддержание температурного режима и влажности воздуха, качество комбикормов, лечебно-профилактические мероприятия – ключевые слагаемые успеха данного производства. «Я думаю, эта порода у нас приживётся. Просто нужен хороший уход. К работе привлечены специалисты, имеющие соответствующий опыт работы. Это быстроокупаемая отрасль, поэтому смотрим в будущее с оптимизмом», — заявил бизнесмен.

Он отметил, что на первых порах речь идёт о мясном направлении, в дальнейшем есть планы перейти и к производству куриных яиц. «Завершаем возведение убойного цеха, весной начнём строительство комбикормового завода. Мы хотим в ближайшие 2-3 года реконструировать и запустить все семь корпусов и перейти к замкнутому циклу производства. Первый птичник примерно через 20 дней будет готов к единовременной посадке 25-28 тысяч цыплят, спустя 10 дней надеемся открыть ещё один корпус», — сказал предприниматель. По его словам, объём вложений финансовых средств в проект составляет на сегодняшний день порядка 20 млн. рублей. Предполагается, что с выходом на полную мощность на птицефабрике будут трудоустроены до 100 человек.

Глава города остался доволен подходом инвестора к исполнению взятых на себя обязательств. «Очень рад, что этот проект реализуется у нас. Хочется выразить огромную благодарность Главе Ингушетии Юнус-Беку Баматгиреевичу Евкурову за внимание к городу, за инициативу построить современное производственное предприятие на базе существующих старых мощностей нашей птицефабрики. Большое спасибо инвестору, настоящему патриоту своей республики, который решил вложить свои средства в такое важное и нужное дело. Образно выражаясь, много лет назад жизнь ушла из этого места, птицефабрика была заложена полвека назад и давно перестала функционировать. Теперь здесь опять закипит жизнь, возобновится производство. Это новые рабочие места, пополнение городского бюджета, это и престиж Карабулака. Испытываю в связи с этим только самые приятные, волнительные чувства», — сказал он.

Муслим Яндиев заверил, что на всех этапах реализации инвестпроект будет получать необходимую поддержку со стороны муниципальных властей. «Мы будем оберегать своего инвестора. Он всецело может рассчитывать на нашу поддержку и содействие во всех возникающих вопросах. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций и будем и дальше создавать максимально благоприятные условия для того, чтобы представители бизнес-сообщества обратили свои взоры на Карабулак», — подчеркнул руководитель городской администрации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе:

В Ингушетии поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,1%...

Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта...

В Ингушетии в 2019 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 12%...

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: Агрохолдинг «ДолговГрупп» инвестировал 4 млрд рублей в птицефабрику в Гурьевске
5 марта 2020, 10:43
В 2018-2019 годах крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Калининградской области — агрохолдинг «Долгов групп» — инвестировало более 4 млрд рублей в птицефабрику в Гурьевске. О проекте сообщает региональная редакция РБК со ссылкой на интервью главы...
Новый инвестор возобновил работу единственной птицефабрики в Приморье
21 февраля 2020, 09:08
ООО “АгроПтица” (г.Артем) возобновило работу птицефабрики в поселке Заводской Приморского края, мощность производства на данном этапе составляет 450 тонн курицы в месяц. Как сообщила пресс-служба правительства Приморья, сейчас на предприятии работают 235 человек, в дальнейшем...
«Птицефабрика Маркинская» не смогла оспорить отказ в возмещении ₽63 млн
20 февраля 2020, 09:01
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе в выплате компенсации «Птицефабрике Маркинская» в размере 63,3 млн руб. Информация об это опубликована в картотеке суда. Напомним, предприятие требовало возмещение ущерба с минсельхоза...


 

Горячее предложение