Ингушским коровам делают массаж и педикюр

Фильтры

Регион

Новости

Ингушским коровам делают массаж и педикюр

27 ноя 2017, 11:14 1951

В Ингушетии на мясомолочной ферме «Сагопшинский» разработали новую систему для увеличения надоев молока у коров - теперь животным делают массаж и педикюр, а также ставят классическую музыку.
«На ферме есть массажер - щетка 50–60 см, которая начинает автоматически вращаться при приближении коровы, массаж длится около минуты, помимо массажа щетка удаляет грязь со шкур животных. Буренкам периодически чистят и выравнивают копыта. По мнению специалистов, этот комплекс положительно отражается на качестве молока», - рассказали в региональном минсельхозе. В сутки на мясомолочном комплексе производят до десяти тонн молока. До конца следующего года планируется строительство трех новых корпусов. В результате возведения корпусов только дойных коров будет 1,2 тысячи голов, не считая телят и молодняка.

Мясомолочный комплекс «Сагопшинский» в Малгобекском районе Ингушетии производит продукцию под брендом «Молоко Ингушетии». На ферме содержится около тысячи коров голштино-фризской молочной породы, которых три года назад завезли из Удмуртии и Татарстана.

Источник: ИА «Казах-Зерно»

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить