При создании птицекомплекса «Южный» глава Ингушетии просил учесть опыт других регионов

10 июля 2017, 12:38

Проект общей стоимостью 3,8 млрд рублей в промышленной зоне Малгобекского района предполагает производство экологически чистой продукции из мяса индейки.

Агропредприятие будет давать по 10,24 тысячи тонн мяса в год. Этого вполне хватит не только Ингушетии, но и другим регионам России. Причём на производстве наладят 30 видов экологически чистой продукции. Это особо важно для импортазамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров 8 июля посетил несколько цехов и дал поручение министру экономического развития республики расписать, на какие именно цели расходуют деньги. При строительстве грандиозного предприятия он просил обязательно учитывать опыт других регионов. Как отметил учредитель ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» Адам Костоев, сначала создадут три площадки: одну для подращивания птенцов с тремя птичниками и две – для финишного откорма птицы с 12 птичниками. На втором этапе возведут ещё три площадки с 15 птичниками.

Также на территории построят 35 сооружений, в том числе цех по производству комбикормов общей площадью 93 тысячи квадратных метров. Птицекомплекс будет располагать собственным инкубаторием, убойным цехом и санпропускником.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sevkavportal.ru

Также в разделе:

Ингушские животноводы наращивают поголовье крупнорогатого скота, овец и коз...

Более сотни фермеров представят свою продукцию на ярмарках в честь Курбан-байрама в Ингушетии...

Ингушетия: в сентябре птицекомплекс «Южный» выпустит первую партию индейки...

Стадо овец на государственных фермах Ингушетии увеличилось на 7000 голов...

В мае птицеводческий комплекс «Южный» заложит в инкубатор 75 000 яиц...

Россельхознадзор выявил фантомное предприятие в Ингушетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке индейки появится новый игрок
11 марта 2019, 11:52
В Ингушетии в 2019 году планируется запуск комплекса по выращиванию и переработке индейки мощностью 5,5 тыс. тонн в год. Проект реализует птицекомплекс «Южный». В течение двух лет мощности производства вырастут до 10,2 тыс. тонн. Строительство идет в Малгобекском районе....
Ингушская республика: Строительства Птицекомплекса «Южный» идет полным ходом
26 февраля 2016, 14:14
В Малгобекском районе Республики Ингушетия полным ходом ведутся работы по строительству одного из самых больших предприятий республики не только по площади, но и по масштабам своей деятельности. С инспекционной проверкой в указанном предприятии Птицекомплексе «Южный» побывал...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.