Россельхознадзор выявил фантомное предприятие в Ингушетии

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор выявил фантомное предприятие в Ингушетии

26 ноя 2020, 11:19 558

Пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что в ноябре региональное управление ведомства по Республике Ингушетия при мониторинге данных, отраженных в ФГИС «Меркурий» обнаружило фиктивное предприятие.

Площадка для ввода в незаконный торговый оборот мяса была обозначена как ООО «УКР», зарегистрированное в Ингушетии. По данным, внесенным в систему «Меркурий», поставщиками говядины для переработки и реализации на этом предприятии были заявлены два индивидуальных предпринимателя — Бембулат Цолоев и Хамзат Газдиев.

Когда инспекторы Россельхознадзора прибыли по адресу, указанному в ФГИС «Меркурий», они убедились в том, что юридическое лицо, занимающее это помещение, не занимается убоем скота и торговлей мясом. В итоге ООО «УКР» исключено из информационной системы «Цербер» как фантомное. В отношении Цолоева и Газдиева организованы внеплановые проверки. 

Против государственного ветеринарного врача Назрановской станции по борьбе с болезнями животных, допустившего грубое нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить