Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года

Фильтры

Регион

Новости

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухаммед Гагиев поставил перед руководителями ГУПов задачу до конца 2017 года приобрести молодняк КРС откормочного направления с учетом наличия больших возможностей для развития данной отрасли, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Министр считает, что, имея ежегодно фуражное зерно, сено, заготавливаемое на сельхозугодьях Малгобекского, Сунженского и Назрановского районов, не заниматься животноводством в подведомственных государственных унитарных предприятиях недопустимо.

«В первую очередь эту задачу должны решить сельхозпредприятия Малгобекского и Сунженского районов, где больше возможностей заниматься развитием этой отрасли», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в каждом сельхозпредприятии должны заниматься в посильных масштабах скотоводством, которое сделает их рентабельными с устойчиво развивающейся экономикой.

Как сообщала газета «Ингушетия», реализация ряда крупных агропромышленных проектов позволит республиканским властям значительно увеличить производство основных видов сельхозпродукции, в том числе фруктов, мяса, молока. К 2020 году предполагается обеспечить потребности населения Ингушетии в мясной и молочной продукции более чем на 70%, а плодоовощной — до 80%.

На стадии реализации находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Всего в регионе 17 государственных сельхозпредприятий, подведомственных республиканскому Минсельхозу. 

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее