Сельхозпредприятия Ингушетии уличили в завышении поголовья скота

Фильтры

Регион

Новости

Сельхозпредприятия Ингушетии уличили в завышении поголовья скота

По требованию прокуратуры Ингушетии 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за искажение данных о количестве крупного и мелко-рогатого скота на сельхозпредприятиях республики, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что согласно сведениям Росстата на 1 июня 2023 г. в наличии у сельхозпредприятий республики имеется 2,6 тыс. голов крупно-рогатого и свыше 11,8 тыс. голов мелко-рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии численность КРС составляет 394 и свыше 14 тыс. голов МРС", - сказано в пресс-релизе прокуратуры.

По данным ведомства, фактически на предприятиях имелось лишь 279 голов крупно-рогатого и 4,5 тыс. мелко-рогатого скота. Таким образом, предоставленные Минсельхозом сведения являются недостоверными. Существенно завышена численность скота и искажено реальное положение дел на производстве.

Кроме того, проверка выявила нарушения законодательства при ввозе, содержании и реализации сельскохозяйственных животных.

В результате внесенного в республиканское правительство представления 16 должностных лиц сельхозпредприятий и министерства сельского хозяйства и продовольствия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее