Стадо овец на государственных фермах Ингушетии увеличилось на 7000 голов

Фильтры

Регион

Новости

Стадо овец на государственных фермах Ингушетии увеличилось на 7000 голов

25 мая 2021, 09:23 401

В Ингушетии удалось возродить многие государственные животноводческие предприятия за счет возвращения им доли прибыли, предназначенной к перечислению в бюджет республики. Об этом рассказал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Стадо овец на государственных фермах Ингушетии увеличилось на 7000 голов

Возможность направить 20% прибыли на нужды животноводческих хозяйств обернулась ростом поголовья мелкого рогатого скота. В январе 2021 года государственные фермы Малгобекского и Назрановского районов Ингушетии закупили 3620 голов животных, в том числе 3300 голов МРС, уточнил Калиматов. На текущий момент количество приобретенных овец увеличилось до 5000, а в ходе окотной кампании к ним добавилось 2000 ягнят.

Некоторые предприятия вышли из банкротства. Сейчас работают без кредиторской задолженности, заплатив налоги и регулярно оплачивая работу персонала. Появились новые рабочие места.

Возврат денег обеспечил не только увеличение стада, но и закупку семян и горюче-смазочных материалов. По слова Махмуда-Али Калиматова, правительство Ингушетии продолжит практику возвращения прибыли ГУПам, оказавшуюся эффективной формой поддержки животноводства.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить