В Ингушетии состоится запуск первого комплекса по производству индейки

Фильтры

Регион

Новости

В Ингушетии состоится запуск первого комплекса по производству индейки

19 окт 2021, 08:42 1180

Официальный запуск первого в Ингушетии индейководческого комплекса «Южный» с цехом глубокой переработки мяса птицы назначен на среду, 20 октября.

В Ингушетии состоится запуск первого комплекса по производству индейки

ООО «Птицекомплекс „Южный”» обеспечит производство широкого ассортимента продовольственных товаров из индейки: тушек, продукции их разделки и полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде, колбасных изделий, копченостей и маринадов, пастромы и других деликатесов. Продукция будет сертифицирована по стандартам халяль.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мухажир Албаков уточнил, что после выхода на проектную мощность вертикально интегрированное предприятие в Малгобекском районе будет выпускать 10 235 тонн мяса птицы в год.

В среду будет введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса. На этой стадии развития поголовье индейки не превысит 60 тысяч, а годовой объем производства продукции — 5000 тонн. В структуру предприятия входят инкубатор на 75 тысяч яиц, шесть корпусов для подращивания молодняка индейки с разницей в возрасте пять дней и площадки выращивания птицы до убойной кондиции. Запуск второй очереди запланирован на 2023 год.

Объем инвестиций в новый производственный объект составил 3,8 млрд рублей. С открытием индейководческого комплекса в селе Южное Малгобекского района появится 468 новых рабочих мест — в том числе 122 для сотрудников с высокой квалификацией.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить