В Ингушетии запустили завод по переработке мяса индейки

Фильтры

Регион

Новости

В Ингушетии запустили завод по переработке мяса индейки

20 дек 2021, 09:13 564

Птицекомплекс «Южный» при содействии республиканских властей запустил в Малгобекском районе Ингушетии завод по переработке мяса индейки ежедневной мощностью до 40 тонн, сообщает пресс-служба главы региона.

В Ингушетии запустили завод по переработке мяса индейки«На птицекомплексе «Южный» запустили производство, на базе которого предприятие будет выпускать переработанное мясо индейки объемом от 20 до 40 тонн ежедневно по стандартам международной марки «халяль», — говорится в сообщении.

Предприятие выпускает тушки, филе грудки индейки, также предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки: сосисок, сарделек, колбасы.

Отмечается, что строительство ООО «Птицекомплекс «Южный» началось в 2015 году. Стоимость инвестпроекта составляет 3,8 миллиарда рублей, он предусматривает создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, на котором будут созданы около 500 рабочих мест.

Птицекомплекс состоит из 36 производственных объектов: 30 птичников, инкубатора, комбикормового завода, убойного цеха с цехом глубокой переработки мяса, цеха переработки отходов.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что это очень значимое для экономики региона предприятие, поскольку налоги от прибыли будут поступать в республиканский бюджет. «В следующем году показатели производства птицекомплекса планируется увеличить до 10 тысяч тонн в год. Для повышения объемов производства у предприятия есть реальные мощности», — подчеркнул он.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить