В Магасе и Назрани будут штрафовать хозяев коров, пасущихся на клумбах

Фильтры

Регион

Новости

В Магасе и Назрани будут штрафовать хозяев коров, пасущихся на клумбах

Власти двух городов Ингушетии, Магаса и Назрани, решили задерживать пасущихся на клумбах коров и штрафовать их владельцев за порчу озеленения в муниципальных образованиях.

"По решению руководства мэрии бродячий скот задерживается и отправляется на отведенную площадку ЖКХ города", — сообщил представитель администрации столицы республики Магаса.

По его словам, владельцы животных будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Власти решили перейти от мер убеждения к методам принуждения для повышения эффективности работы.

Мэрия ранее неоднократно обращалась к хозяевам пасущихся на клумбах коров с просьбой проявить ответственность, предостерегая от нарушений правил выпаса скота.

Как сообщили в администрации Назрани, в городе введен запрет на бесконтрольный выпас КРС и МРС.

"Наносится серьезный ущерб городу и его гражданам. Это и порча озеленения города, и дорожно-транспортные происшествия на трассах, и беспорядок на площадках для сбора ТБО", — отметил собеседник.

Он пояснил, что администрация муниципалитета выступила с инициативой внести изменения в правила благоустройства города, которые одобрены советом депутатов.

"Теперь выпас сельскохозяйственных животных на полосах отвода автодорог общего пользования, улицах, скверах, парках и площадях в пределах границ административного округа города влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч; на должностных лиц — от 5 до 8 тысяч рублей; на юридических — от 15 до 20 тысяч рублей", — уточнили в мэрии.

В случае дорожно-транспортного происшествия с участием животного, ущерб, нанесенный хозяину автомобиля, должен возместить владелец скота. Если в аварии имеются пострадавшие, для владельца КРС — участника ДТП предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее