Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год

15 марта 2017, 11:55

"Птицекомплекс "Южный" в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

продукция из индейки,  птицекомплекс, "Птицекомплекс "Южный"

"Данный проект получил одобрение экспертов при публичном отборе в ходе первой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", как один из самых эффективных в решении задач по укреплению продовольственной безопасности РФ, в том числе, с точки зрения импортозамещения", - сказал О.Байсултанов.

По его словам, не менее важна "интеграция данного производства в стратегический инвестпроект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса на Юге России, который предполагает формирование агропромышленных и промышленных кластеров, в том числе, в сфере глубокой переработки сельхозпродукции, где одной из самых перспективных считается халяльная".

"Птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тыс. 235 тонн в год" в Ингушетии вошел в региональную подпрограмму госпрограммы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета, отметил О.Байсултанов.

В свою очередь, как уточнили агентству в пресс-службе Минкавказа России, реализация данного проекта, а также ряда других, вошедших в госпрограмму развития СКФО до 2025 года, сыграет важную роль в социально-экономическом развитии регионов Северного Кавказа, будет способствовать привлечению частных инвестиций в экономику субъектов округа, росту налоговых поступлений в федеральный и республиканский бюджеты, снижению уровня безработицы.

В частности, благодаря реализации данного проекта удастся нарастить объем выпускаемой в СКФО халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт.

Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, среди которой: мясо индейки, продукция разделки, полуфабрикаты, в том числе, глубокой переработки - колбасы, сосиски, копчености.

На 2017 год запланированы пуско-наладочные работы по первой очереди комплекса, на 2018 год - ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность предприятия.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта - свыше 3,8 млрд рублей. Поддержку в реализации проекта оказывает "Корпорация развития Северного Кавказа", которая в ходе международного инвестиционного форума "Сочи-2016" подписала соглашение с инициатором проекта ООО "Птицекомплекс "Южный", предполагающее взаимодействие в создании предприятия.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ингушетии поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2,1%...

Ингушетия наращивает племенное поголовье овец с учетом дагестанского опыта...

В Ингушетии в 2019 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 12%...

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Новый птицекомплекс готовится к вводу в Киясовском районе
26 марта 2020, 11:27
Новый птицеводческий комплекс готовится к вводу в Киясовском районе Удмуртии, пишет у себя в Фейсбуке заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. Основные показатели нового комплекса таковы: 2 000 тонн мяса индейки в год; напольное содержание...
Птицекомплекс в Челябинской области повысил эффективность
20 марта 2020, 13:31
Компания «СИТНО» одна из первых в отрасли АПК стала участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Внедрение новых технологий организации труда позволили на 12% увеличить общую эффективность производства мяса птицы на площадке Нагайбакского...
НАБУ не нашел крупнейший птицекомплекс в Евразии
16 февраля 2020, 09:48
В Хмельницкой области работает птицекомплекс полного цикла "Авис" – один из двух крупнейших на Евразийском континенте. Он входит в состав агрохолдинга "Авангард" бизнесмена Олега Бахматюка. В этом лично убедился корреспондент UBR.ua, побывавший в...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение