Ввод в работу крупного птицекомплекса по выпуску продукции из индейки в Ингушетии запланирован на 2018 год

15 марта 2017, 11:55

"Птицекомплекс "Южный" в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

"Данный проект получил одобрение экспертов при публичном отборе в ходе первой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", как один из самых эффективных в решении задач по укреплению продовольственной безопасности РФ, в том числе, с точки зрения импортозамещения", - сказал О.Байсултанов.

По его словам, не менее важна "интеграция данного производства в стратегический инвестпроект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса на Юге России, который предполагает формирование агропромышленных и промышленных кластеров, в том числе, в сфере глубокой переработки сельхозпродукции, где одной из самых перспективных считается халяльная".

"Птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тыс. 235 тонн в год" в Ингушетии вошел в региональную подпрограмму госпрограммы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета, отметил О.Байсултанов.

В свою очередь, как уточнили агентству в пресс-службе Минкавказа России, реализация данного проекта, а также ряда других, вошедших в госпрограмму развития СКФО до 2025 года, сыграет важную роль в социально-экономическом развитии регионов Северного Кавказа, будет способствовать привлечению частных инвестиций в экономику субъектов округа, росту налоговых поступлений в федеральный и республиканский бюджеты, снижению уровня безработицы.

В частности, благодаря реализации данного проекта удастся нарастить объем выпускаемой в СКФО халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт.

Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, среди которой: мясо индейки, продукция разделки, полуфабрикаты, в том числе, глубокой переработки - колбасы, сосиски, копчености.

На 2017 год запланированы пуско-наладочные работы по первой очереди комплекса, на 2018 год - ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность предприятия.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта - свыше 3,8 млрд рублей. Поддержку в реализации проекта оказывает "Корпорация развития Северного Кавказа", которая в ходе международного инвестиционного форума "Сочи-2016" подписала соглашение с инициатором проекта ООО "Птицекомплекс "Южный", предполагающее взаимодействие в создании предприятия.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ингушские животноводы наращивают поголовье крупнорогатого скота, овец и коз...

Более сотни фермеров представят свою продукцию на ярмарках в честь Курбан-байрама в Ингушетии...

Ингушетия: в сентябре птицекомплекс «Южный» выпустит первую партию индейки...

Стадо овец на государственных фермах Ингушетии увеличилось на 7000 голов...

В мае птицеводческий комплекс «Южный» заложит в инкубатор 75 000 яиц...

Россельхознадзор выявил фантомное предприятие в Ингушетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирский "БиоТех Тугузлы" в 2023г планирует ввести птицекомплекс стоимостью 260 млн руб.
26 октября 2020, 10:03
ООО "БиоТех Тугузлы" (Башкирия) планирует создать птицеводческий комплекс мясного и яичного направления с собственной кормовой базой, сообщили "Интерфаксу" в Минсельхозе Башкирии. Оценочный объем инвестиций составляет 260 млн рублей. Комплекс расположится в деревне...
Коллектив крупного птицекомплекса в Башкирии с начала года вырос в пять раз
18 мая 2020, 14:40
На предприятии по производству мяса индейки, возобновившем работу в октябре прошлого года, уже трудятся 816 человек, к концу года коллектив мелеузовского птицекомплекса «Урал» вырастет уже до 1100 сотрудников. Таким образом, за четыре прошедших месяца крупнейший производитель...
Удмуртская республика: Новый птицекомплекс готовится к вводу в Киясовском районе
26 марта 2020, 11:27
Новый птицеводческий комплекс готовится к вводу в Киясовском районе Удмуртии, пишет у себя в Фейсбуке заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. Основные показатели нового комплекса таковы: 2 000 тонн мяса индейки в год; напольное содержание...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.